·

TSG Wörmlitz-Böllberg vs. GSV

Endlich wieder Fußball spielen. Nach fast einem halben jahr stand am vergangenen Sonntag, dem 30. August 2020, das erste Spiel nach der Corona bedingten Pause für uns an. Es war zwar ein Freundschaftsspiel, aber Hauptsache es konnte wieder auf dem Platz gekickt werden. Gegner war die 3. Mannschaft von der TSG Wörmlitz-Böllberg. Unsere heutigen Gegner treten in der 2. Stadtklasse Halle an, was wie bei uns die unterste Klasse des Kreises ist, was zunächst jedoch nichts zu bedeuten hat. 13 Uhr ertönte auf halleschen Boden die Pfeife des Schiedsrichters. Was für ein Gefühl, wenn man dieses Geräusch endlich wieder hören darf.

Auf dem Spielbogen standen gleich sechs Neuzugänge auf dem Formular, welche auch direkt in der Startelf eiungesetzt wurden. Wie bereits erwähnt, war es ein Freundschaftsspiel und wenn man manche Dinge nicht testet, wann sonst? Wie bereits in den vergangenen Tagen berichtet, gab es einige Veränderungen innerhalb der Mannschaft. Kein Wunder, dass hier vorher keiner eine Behauptung abgegeben hat, in welche Richtung dieses Spiel gehen könnte. Lediglich unsere junge Garde war sehr optimistisch und brachte auch gleich die Körpersprache mit, dass man hier nicht ohne Sieg nach Hause gehen möchte. Bis auf zwei Änderungen im System blieb alles gleich. Da auch vor allem unsere Neuzugänge lange Zeit nicht spielten, musste erstmal getestet werden, welche Positionen zu Ihnen passen. Hoffmann im Tor, vor ihm Jens und Andreas Dietrich und Marcel Braune. Im Mittelfeld Täubig, Schüttke, Zielinski und Wenzel und im offensiven Bereich Ratzsch, Basti Dietrich und Rosier. Auf der Bank saßen Sachon, Ziege, Wippert, Gräfe und Rothe. Es sah zumindest von der Besetzung her nicht schlecht aus. Nun denn, kommen wir zum Spielbericht.

Unsere Elf hatte Anstoß. Wie vom Trainer gefordert, schoben sie sich die Bälle zu und warteten, bis sich Räume entfachten. Die ersten Minuten verstrichen ohne große Ereignisse auf beiden Seiten. Wo man bei vergangenen Spielen immer das Gefühl hatte, dass die Gatterstädter ängstlich spielen, kam an diesem Tag anfangs nichts rüber. Es wurde mutig nach vorne gespielt und auch ordentlich mit nach hinten gearbeitet. Das es einige Fehlpässe gab, konnte man verzeihen. Da fehlt dann doch einiges an Spielpraxis. Aber daran kann man arbeiten. Wörmlitz musste bereits nach 17 Minuten wechseln. Beim Versuch den Ball von einem unserer Spieler abzuluchsen, verletzte sich Riedl. Für ihn kam Meftah in die Partie. Kurz darauf kamen die Gastgeber auch zur ersten großen Chance. Nach einem Foul an einem Wörmlitzer und dem darauffolgenden Freistoß, landete der Ball auf dem Kopf von Barthel. Dieser köpfte jedoch genau in die Arme von Hoffmann. Da hatten wir nochmal Glück. Kurze Zeit später kamen auch bei uns die ersten Wechsel. Hier merkte man die fehlende Kondition durch die lange Pause einigen Spielern an. Das Feld verlassen mussten Zielinski, Andreas Dietrich und Rosier. Neu in die Partie kamen Gräfe, Ziege und Sachon. Formation blieb gleich und es waren positionsgetreue Wechsel. In der Folge war es immer wieder Schüttke, der sich auf der rechten Seite gut durchgearbeitet hatte und zu Chancen kam. Leider konnte er sich jedoch nicht belohnen und es stand weiterhin 0:0. 8 Minuten vor dem Halbzeitpfiff gab es auch die nächste Großchance für die Gastgeber. Nach Unkonzentriertheit unserer Abwehr war der Gegner auf einmal frei durch. Er lief frei auf Hoffmann zu und suchte sich die Ecke aus. Alle hatten sicherlich mit dem 1:0 für Wörmlitz gerechnet. Hoffmann machte dem jedoch einen Strich durch die Rechnung und er parierte den Schuss super. So stand es weiterhin 0:0. Blieb es bis zur Pause so? Es sah so aus, bis aber Täubig alleine durch war nach einem klasse Passspiel unserer Elf. Auch er suchte sich die Ecke aus, dennoch schob er die Kugel aus Rücklage über den Kasten. Schade! Kurz darauf war auch Halbzeit. Wippert kam für Ziege in die Partie. Sonst im Mittelfeld eingesetzt, sollte er dieses Mal in der Abwehr überzeugen. Die zweite Hälfte startete ziemlich hitzig. Unsere Jungs setzten sich gut durch und zwei Mann gingen im gegnerischen Sechzehner zu Boden. Bei einer der beiden Aktionen musste der Schiedsrichter auf Elfmeter entscheiden. Der Pfiff ertönte auch. Kurze Rudelbildung und eine gelbe Karte für J. Dietrich wegen Meckerns folgten drauf. Nachdem sich Ratzsch den Ball zum Elfmeter zurechtlegen wollte, da alle dachten es gäbe auch Elfmeter, pfiff der Schiedsrichter auf Schiedsrichterball. Warum? Das konnte kaum einer verstehen. Nun denn, Entscheidung ist gefallen und weiter ging es. In der 62. Minute fiel dann allerdings das erste Tor des Tages. Nach einem Rückpass des gegnerischen Spielers auf seinen Keeper, passte S. Dietrich auf und erkämpfte sich den Ball. Im ersten Versuch scheiterte er, aber er setzte stark nach und konnte somit die Führung des GSV verbuchen. Klasse Basti! Jetzt war unsere Mannschaft so richtig heiß. In der 71. Minute spielte sich Schüttke wieder frei durch und er musste wieder nur den Torwart überwinden. Leider versprang ihm der Ball und er kam dadurch zu spät dran. Schade! Wenige Minuten später wieder ein langer Ball auf unsere Stürmer. Dieses Mal war es aber Rosier, der den Ball direkt auf den Kopf bekam. Leider konnte er keinen Druck hinter die Murmel bringen und köpfte in die Arme des Keepers. Wir hatten im Verlauf viele Chancen, hoffentlich sollte dies nicht bestraft werden. Teilweise wurden die Bälle nur noch hinten rausgeschlagen. So auch in der 90. Minute. Der Gästekeeper wollte zum Ball gehen, aber er traf ihn nicht richtig. Dieses Mal passte Ratzsch auf und schob die Kugel in das leere Tor ein. Es folgten 3 Minuten Nachspielzeit. Sollte dies der erste Sieg werden? Das erste Spiel ohne Gegentor seit Jahren? JA! Pünktlich pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Glückwunsch an das gesamte Team. Durch eine kämpferische Leistung hatte sich das die Mannschaft heute verdient. Man merkte ihr richtig die Spielfreude an. Super Jungs. Bauen wir darauf auf und dann wird es noch mehr Siege geben, da bin ich mir sicher. Nochmals vielen Dank an die Gastgeber für die Organisation des Testspieles und alles Gute für die neue Saison.

Daten, Fakten und Fotos findet ihr wie gewohnt auch wieder auf fupa.net.